Resep Membuat Telur Kukus Sayur, Gak Kalah Enaknya Sama yg di Restoran
Menu yang satu ini adalah telur kukus sayuran memang membuat siapa saja yang mendengaranya jadi penasaran akan sajian ini. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahannya:
100 gram wortel, belah dua, lalu iris tipis
50 gram jamur kancing, kemudian belah dua
50 gram buncis, dan potong 1 cm
1 batang daun bawang, setelah itu iris halus
1 buah cabai merah besar,dan buang biji, lalu iris tipis
1 buah cabai hijau besar, dan buang biji, lalu iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak, di gunkan untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
8 lembar daun salam
8 butir telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara membuat telur kukus sayur:
1. Langkah pertama tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Angkat.
2. Lalu tambahkan wortel, jamur kancing, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.
4. Setelah itu ambil daun pisang dan alasi dengan plastik. Beri selembar daun salam dan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas.
5. Bungkus bahan tumisan dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
6. Kemudian kukus dengan api sedang selama 25 menit sampai matang.
Bahan-bahannya:
100 gram wortel, belah dua, lalu iris tipis
50 gram jamur kancing, kemudian belah dua
50 gram buncis, dan potong 1 cm
1 batang daun bawang, setelah itu iris halus
1 buah cabai merah besar,dan buang biji, lalu iris tipis
1 buah cabai hijau besar, dan buang biji, lalu iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak, di gunkan untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
8 lembar daun salam
8 butir telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara membuat telur kukus sayur:
1. Langkah pertama tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Angkat.
2. Lalu tambahkan wortel, jamur kancing, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.
4. Setelah itu ambil daun pisang dan alasi dengan plastik. Beri selembar daun salam dan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas.
5. Bungkus bahan tumisan dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
6. Kemudian kukus dengan api sedang selama 25 menit sampai matang.