Resep Cara Membuat Cake Coklat Lembut Sederhana dan Lumer Di Mulut
Resep Cara Membuat Cake Coklat Lembut Sederhana dan Lumer Di Mulut |
Membuat resep cake cokelat bersama anak-anak akan menjadi kegiatan yang menyenangkan di akhir pekan atau hari libur Anda. Anda juga dapat membuatnya dengan seluruh anggota keluarga yang lain. Kegiatan sederhana seperti ini akan menambah suasana hangat, akrab, dan harmonis dalam keluarga. Setelah membuat cake ini, Anda dapat menyantapnya bersama keluarga dengan santai sambil menonton acara kesayangan atau sekedar mencari angin segar di beranda rumah.
Bahan Cake Coklat :
6 butir telur150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan Cake Coklat :
100 gram mentega putih
100 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
Cara Membuat Cake Coklat :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
- Oles dengan bahan olesan.
Tips:
Sebaiknya menggunakan campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula sesuai yang diinginkan.
Saran saji Resep Cake Coklat tersebut adalah untuk 16 potong. Saat penyajian dapat anda hiasi dengan buah-buahan.
Selamat mencoba
Resep: Tiara Kurnia Dewi
via: https://www.facebook.com/groups/resepgratisdikokinusantara/permalink/874167212720163/