Resep Kue Cake Pandan Agar-Agar Buah Yang Enak Banget
Puding pada umumnya salah satu makanan penutup yang sering disajiakn sebagai hidangan yang memiliki rasa manis dan segar. Sedangkan cake sama dengan bolu yaitu salah satu kue yang biasanya memiliki tekstur lembut dan empuk, kedua bahan ini memang sering digunakan pada acar-acara tertentu seperti pesta ulang tahun bahkan pernikahan. Namun pernahkan anda bayangkan bagaimana jadinya bila kedua bahan ini dipadukan menjadi kuliner yang berbeda namun tetap menggiurkan selera.
Bahan:
- 100 gram tepung terigu, yang sudah diayak
- 4 butir telur
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram gula kastor
- 20 gram susu bubuk
- 5 tetes pasta pandan
- 1 sendok teh cake emulsifier atau SP
Pudding Koktail:
- 10 gram agar-agar bubuk
- 2 butir putih telur
- 400 mili liter susu segar tanpa rasa
- 70 gram gula kastor
- 200 gram koktail kalengan siap pakai
- 200 mili liter air
Cara Membuat:
- Siapkan satu buah loyang segi empat, lalu olesi menggunakan margarin, dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok telur bersama gula, dan SP gunakan kecepatan tinggi. Kocok sampai putih mengental. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.
- Aduk-aduk sampai rata secara perlahan . Dan tuangkan margarin cair. Aduk sampai rata. Masukan pasta beraroma pandan. Aduk kembali perlahan-lahan sampai seluruh bahan tercampur rata.
- Masukan adonan pada loyang, Dan pada oven dengan suhu 175 derajat celsius kurang lebih 30 sampai 45 menit. Sesudah matang, keluarkan kemudian belah menjadi dua bagian. Setelah itu sisihkan.
- Pudding: larutkan agar-agar bubuk, gula, air, beserta susu. Aduk-aduk perlahan Lalu masak dengan api berukuran kecil sampai mendidih. Matikan api lalu angkat biarkan sebentar.
- Kocoklah putih telur hingga kaku, lalu tuangkan rebusan agar-agar sambil terus dikocok rata. Campurkan dengan koktail kalengan, dan aduk-aduk rata.
- Tatalah satu bagian cake pada bagian dasar loyang, kemudian tuangkan pudding pada bagian atasnya lalu tutuplah kembali mrnggunakan cake sambil ditekan supaya menempel. Masukkan pada lemari pendingin sampai mengeras. Sesudah mengeras, keluarkan dari loyang. Dan potong-potong.
- Hidangkan.
http://anekaresep76.blogspot.com/2015/08/resep-kue-cake-pandan-agar-agar-buah.html