Resep Kue Cubit Enak Sederhana dan Empuk Banget

Resep Kue Cubit Enak Sederhana dan Empuk Banget
Resep Kue Cubit Enak Sederhana dan Empuk Banget. Kue ini adalah salah satu jenis jajanan tradisional ini sedang populer di beberapa daerah di Indonesia. Kue basah dengan nama yang unik ini dinamakan kue cubit. Sekilas bentuk kue cubit mirip sekali dengan kue lumpur, namun jika dilihat dengan lebih teliti kue cubit memiliki bentuk yang agak mengembang dan terdapat taburan meisis diatasnya. Kue cubit sendiri terdari dari 2 jenis, yaitu kue cubit setengah matang dan kue cubit matang, kedua jenis kue ini sama-sama mempunyai rasa yang enak.


Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai kue cubit, ada baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu asal usul kue ini. Kue basah yang berasal dari kota Bandung ini diolah dengan cara ditaruh diatas cetakan, kemudian pada saat kue telah matang diangkat dengan menggunakan penjepit atau cubit. Nah dari situlah nama kue ini dinamakan dengan nama kue cubit. Nama yang cukup unik dan lucu ya bunda.

Langsung aja ini bahan resep dan langkah cara mengolah Resep Kue Cubit Enak Sederhana dan Empuk Banget

BAHAN KUE CUBIT :
250 gram tepung terigu
250 gram mentega, lelehkan
200 gram gula
4 butir telur ayam
1 bungkus vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue

TOPPING KUE CUBIT :
Keju parut
Coklat
Mesis

CARA MEMBUAT KUE CUBIT :

  1. Langkah pertama campurkan telur dan gula, aduk-aduk rata dengan menggunakan mixer hingga gula larut dan bahan tercampur dengan rata.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan mentega yang telah dilelehkan sebelumnya, aduk-aduk lagi hingga rata dan menyatu.
  3. Kemudian masukkan juga baking powder, vanili dan soda kue kedalam adonan tersebut, aduk-aduk lagi hingga benar-benar rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, tuang adonan kedalam kedalam wadah yang berbentuk teko atau gelas takar untuk mempermudah pada saat penuangan kedalam cetakan.
  5. Selanjutnya panaskan cetakan dengan api kecil, jangan lupa untuk mengolesi cetakan dengan sedikit margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan hingga setengah cetakan saja, lalu tutup cetakan.
  6. Saat adonan setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju, coklat atau mesis sesuai selera. Kemudian tutup lagi adonan hingga benar-benar matang atau bagian bawah kue sedikit berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan keluarkan kue dengan menggunakan penjepit dan susun diatas piring saji.
  8. Kue cubit siap untuk dihidangkan.

Entri Populer

Kentang Goreng Ala KFC Yang Renyah dan Enak Banget

Resep Membuat Telur Kukus Sayur, Gak Kalah Enaknya Sama yg di Restoran

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Rumahan - Resep Masakan Western