DONUT WATER ROUX Empuk Banget Lumer Di Mulut. By Yunda Yun

DONUT WATER ROUX 
Hasilnya empuk walaupun sedikit coklat berhubung si kecil rewel tapi so yummmi 
Resep besok ya bun di jamin empuk
DONUT WATER ROUX 

BAHAN WATER ROUX 
1 sdm munjung terigu 
100 ml air bersih 
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan

BAHAN DONUT 

400 gram terigu 
1 sdm maizena 
4 sdm gula 
3 sdm susu bubuk 
1 telur 
2 sdm margarin 
1 sdm munjung fermipan 
100 ml air biasa 

CARA MEMBUAT 
  1. Campur semua bahan jadi satu terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni sampai kalis diamkan diamkan 20 menit tutup lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu 
  2. Kemudian kempeskan adonan cetak diamkan lagi 40 menit 
  3. Goreng api sedang cenderung kecil
TIPS 
sekali balik kalau mau ada WR nya 
Pastikan fermipan bagus 
WATER ROUX harus dingin 
Ok selamat mencoba

Entri Populer

Kentang Goreng Ala KFC Yang Renyah dan Enak Banget

Resep Membuat Telur Kukus Sayur, Gak Kalah Enaknya Sama yg di Restoran

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Rumahan - Resep Masakan Western