DONUT WATER ROUX Empuk Banget Lumer Di Mulut. By Yunda Yun
DONUT WATER ROUX
Hasilnya empuk walaupun sedikit coklat berhubung si kecil rewel tapi so yummmi
Resep besok ya bun di jamin empuk
DONUT WATER ROUX
BAHAN WATER ROUX
1 sdm munjung terigu
100 ml air bersih
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan
BAHAN DONUT
400 gram terigu
1 sdm maizena
4 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1 telur
2 sdm margarin
1 sdm munjung fermipan
100 ml air biasa
CARA MEMBUAT
sekali balik kalau mau ada WR nya
Pastikan fermipan bagus
WATER ROUX harus dingin
Ok selamat mencoba
Hasilnya empuk walaupun sedikit coklat berhubung si kecil rewel tapi so yummmi
Resep besok ya bun di jamin empuk
DONUT WATER ROUX
BAHAN WATER ROUX
1 sdm munjung terigu
100 ml air bersih
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan
BAHAN DONUT
400 gram terigu
1 sdm maizena
4 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1 telur
2 sdm margarin
1 sdm munjung fermipan
100 ml air biasa
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan jadi satu terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni sampai kalis diamkan diamkan 20 menit tutup lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu
- Kemudian kempeskan adonan cetak diamkan lagi 40 menit
- Goreng api sedang cenderung kecil
sekali balik kalau mau ada WR nya
Pastikan fermipan bagus
WATER ROUX harus dingin
Ok selamat mencoba