Resep Cara Membuat Nasi Kuning Magicom. Rahasia Enak Gurih & Nikmat
Ini resep asli dari mbak Fah umi yasmin cuma sedikit saya modifikasi sesuai selera saya saja, rasanya jangan di tanya ya, pokoknya haruuuum dan guriihhh bingiiit dan recomend.
Bahan Bahan:
4 cangkir beras (alat ukur saya pakai cangkir magicom)
1 bungkus santan kara
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah (tambahan dari saya)
1/2 sendok teh air jeruk nipis (saya skip karena gak ada)
1 jempol kunyit
1 ruas jahe (geprek)
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh ketumbar (sangrai dulu biar harum)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bumbu)
Air sesuai takaran masak nasi seperti biasanya ya.
Cara Membuat :
Cuci beras sampai bersih lalu buang airnya ganti dengan air bersih kemudian tambahkan santan kara dan sisihkan
Bumbu yang sudah di ulek halus di tumis sebentar sampai harum lalu masukan ke dalam nasi
Setelah harum masukan ke dalam beras lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan daun-daunan, kemudian di incip pakai jari ya kalo sudah pas tinggal di masak sampai matang.
Kalo sudah mateng biarkan dulu 1/2 jam supaya nasi benar-benar tanak.
Untuk airnya tergantung selera masing-masing, kalo nasinya kebetulan masih mentah boleh di kukus bentar sampai matang (nasinya lebih pulen)
Kalo resep asli, bumbu halusnya di blender trus langsung di masak ya, kalo saya modifikasi dikit, bumbunya saya ulek halus trus di tumis sampai harum, baru di masukan ke dalam berasnya.
Selamat mencoba ya bund, dijamin anti gagal !!
Resep dari : Fanny Sadoek
Bahan Bahan:
4 cangkir beras (alat ukur saya pakai cangkir magicom)
1 bungkus santan kara
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah (tambahan dari saya)
1/2 sendok teh air jeruk nipis (saya skip karena gak ada)
1 jempol kunyit
1 ruas jahe (geprek)
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh ketumbar (sangrai dulu biar harum)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bumbu)
Air sesuai takaran masak nasi seperti biasanya ya.
Cara Membuat :
Cuci beras sampai bersih lalu buang airnya ganti dengan air bersih kemudian tambahkan santan kara dan sisihkan
Bumbu yang sudah di ulek halus di tumis sebentar sampai harum lalu masukan ke dalam nasi
Setelah harum masukan ke dalam beras lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan daun-daunan, kemudian di incip pakai jari ya kalo sudah pas tinggal di masak sampai matang.
Kalo sudah mateng biarkan dulu 1/2 jam supaya nasi benar-benar tanak.
Untuk airnya tergantung selera masing-masing, kalo nasinya kebetulan masih mentah boleh di kukus bentar sampai matang (nasinya lebih pulen)
Kalo resep asli, bumbu halusnya di blender trus langsung di masak ya, kalo saya modifikasi dikit, bumbunya saya ulek halus trus di tumis sampai harum, baru di masukan ke dalam berasnya.
Selamat mencoba ya bund, dijamin anti gagal !!
Resep dari : Fanny Sadoek